Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Мука 3 стакана

Масло сливочное 1 стакан

Сахар-песок 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Желтки 3 штуки

Повидло 1 стакан

Сода 1/3 чайной ложки

Из приготовленного песочного теста (см. «Песочное тесто») раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой (см. рисунок), рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепешки при температуре 250— 260°. У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно.


Формы для штамповки

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц