Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Кофе

Натуральный кофе является более сильным возбуждающим средством, чем чай.

Сырой натуральный кофе необходимо обжарить, помешивая, до темно-коричневого цвета на толстой чугунной сковороде в духовом шкафу. Хранить кофе надо в герметически закрывающихся банках в сухом месте. Молоть кофе следует в кофемолках непосредственно перед варкой. Молотый кофе размешать с цикорием в соотношении: 2 г цикория на 5—8 г кофе.

Кофе черный. В кофейник или кофеварку всыпать кофе и цикорий, залить кипятком (с расчетом на выкипание и остаток его в гуще) и варить 5—8 минут. Готовый кофе разлить в стаканы или чашки. К кофе подать кусковой сахар и тонкие ломтики лимона или молоко и сливки; иногда к черному кофе подают ликер или коньяк.

На 1 порцию: 1 тонкостенный стакан воды, 5—8 г кофе, 2 г цикория.

Кофе с молоком или сливками. В готовый черный кофе добавить молоко или сливки и сахар и подавать со сдобным печеньем.

На 1 порцию: 1 стакан воды, 5—8 г кофе, 2 г цикория, 1/3 стакана молока или ¼ стакана сливок, 25 г сахара.

Кофе на молоке. В готовый черный кофе добавить молоко, сахар и кипятить его 1—2 минуты; затем разлить в чашки или стаканы, сверху положить пенку.

На 1 порцию: ¾ стакана воды, 5—8 г кофе, 2 г цикория, ½ стакана молока, 25 г сахара.

Кофе со взбитыми сливками. Сварить черный кофе, положить в него 2/3 нормы сахара. Остальной сахар растолочь и ввести во взбитые сливки, которые положить в стакан с кофе.

На 1 порцию: 1 стакан воды, 5—8 г кофе, 2 г цикория, 1/5 стакана сливок, 25 г сахара.

Кофе по-восточному. Сварить черный кофе с сахаром в специальных или в обычных очень маленьких кастрюлях (на 1—2 порции) и в них же, вместе с гущей, подать на стол. Кофе пьют из очень маленьких кофейных чашек. К кофе можно подать лимон.

На 1 порцию: 1,5 стакана воды, 10 г кофе, 15 г сахара.

Кофе с мороженым. В стакан или фужер положить шарик сливочного мороженого и залить холодным кофе.

На 1 порцию (¾ стакана готового кофе): 8 г кофе, 2 г цикория, 50 г сливочного мороженого, 25 г сахара.

К горячему кофе подают бисквитные пирожные, печенье, торты, сухарики и т. д.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц