Крем из клубники и других ягод
Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, обсушить, протереть, положить в нее сахар и поставить в холодное место. Пюре изредка перемешивать. Охлажденные густые сливки взбить до образования пышной густой пены и соединить с клубничным пюре. В полученную массу, все время мешая ее сверху, вниз, влить тонкой струйкой растворенный в воде желатин, массу сразу же разложить в охлажденные формочки и вынести на холод. Перед подачей блюда на стол формы опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить крем на тарелки.
Так же приготовляется крем из малины, земляники, черной смородины и прочих ягод.
На 2,5 стакана густых сливок (10 порций): 150—200 г клубники, 150—200 г сахара, 15 г желатина.