Кисель из лимонов, апельсинов и мандаринов
Лимон обмыть, обсушить, срезать с него цедру (только желтую часть кожи), нарезать ее соломкой и опустить в кипящий сахарный сироп (см. «Компот из свежих яблок»).
Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и настаивать цедру 10—15 минут. Затем сироп процедить, вскипятить и сразу же ввести в него крахмал, разведенный холодной водой. Кисель прогреть 1—1,5 минуты на огне, затем охладить до температуры 45—50°, ввести в него сок лимона, перемешать, разлить в салатники или стаканы, посыпать сахаром, охладить и подать на стол.
Так же приготовляются кисели из апельсинов и мандаринов.
На 2 лимона (4 порции): 200 г сахара, 1 л воды, 50 г крахмала.