Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Тыква в маринаде

На растительном масле приготовить томатный маринад (см. «Судак и прочая рыба в томатном маринаде (по-гречески)»). Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и прогреть в духовом шкафу. Готовую тыкву уложить в глубокую посуду, залить теплым маринадом и на 8—12 часов вынести на холод. Обжаренную тыкву можно и не ставить в духовой шкаф, а сразу залить полуготовым маринадом и тушить 12—15 минут.

Перед подачей на стол тыкву переложить в салатник; маринад окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и молотым перцем, залить им тыкву и посыпать ее зеленью петрушки.

На 1 кг тыквы (6 порций): 60 г растительного масла, 30 г муки, 30 г зелени петрушки; для маринада: 60 г растительного масла, 100 г томата-пюре, 175 г моркови, 50 г репы, 30 г петрушки, 60 г репчатого лука, Л стакана уксуса, 20 г сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц