Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Кабачки, фаршированные овощами

С мелких обмытых кабачков срезать тонким слоем кожуру и стебель, специальной выемкой или ложкой вынуть зерна. В сотейник влить немного растительного масла, уложить в один ряд кабачки и в духовом шкафу или на слабом огне плиты, изредка перевертывая, довести их до полуготовности, а затем переложить в другую посуду и остудить. В сотейник добавить еще масла и слегка обжарить очищенные и нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, репу, сельдерей, а также лавровый лист и, душистый перец горошком; положить к ним томат-пюре, гвоздику, немного стручкового перца, добавить воды и под крышкой тушить все до мягкости.

Тушеные коренья заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом или лимонным соком, охладить, положить к ним рубленую зелень петрушки или укроп, рубленый чеснок и все хорошо перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать полуготовые кабачки, уложить их в подмасленный сотейник, посыпать солью, залить оставшимся от кореньев соусом, добавить обжаренный томат-пюре, соль и сахар. Кабачки вскипятить и затем тушить в духовом шкафу или на слабом огне плиты до готовности.

Перед подачей на стол кабачки положить на тарелки, на них уложить ломтики свежих помидоров, полить все соусом, посыпать зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Так же можно приготовить баклажаны.

На 1 кг кабачков (5 порций): 100 г растительного масла, 150 г репчатого лука, по 200 г моркови и репы, 50 г сельдерея, 150 г томата-пюре, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 30 г укропа или 60 г зелени петрушки или зеленого лука, 200 г свежих помидоров, соль, сахар, уксус, гвоздика, чеснок и красный перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц