Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Баклажаны по-турецки

Баклажаны обмыть в холодной воде, срезать с них плодоножку. Мелко нашинкованный репчатый лук залить большим количеством воды (1 л), прокипятить 5 минут и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны обжарить со всех сторон на растительном масле и уложить в сотейник. На освободившейся сковороде слегка обжарить ошпаренный лук, добавить к нему нарезанные дольками помидоры, пожарить их минут 5, влить луковый отвар, посолить его и прокипятить. Полученным соусом залить баклажаны, прокипятить их и затем тушить 30—40 минут в духовом шкафу или на слабом огне плиты.

Готовые баклажаны охладить, слить с них весь соус и заправить его солью, молотым перцем, соком лимана или лимонной кислотой, добавить рубленую зелень петрушки или укроп и, по желанию, чеснок. Баклажаны залить заправленным соусом и через час подавать на стол.

На 1 кг баклажан (4 порции): 500 г свежих помидоров, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 1—1,5 лимона, 30—40 г зелени петрушки или 10—20 г укропа, 5 г чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц