Пирожки с яйцами и зеленым луком
Мука 7 стаканов
Молоко 2 стакана
Масло сливочное или маргарин 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 40 г
Начинка (см. раздел «Фарши и начинки»)
Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт 0,5 см толщины. Из этого пласта нарезают формочкой или стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают заранее приготовленный фарш. Пирожки защипывают и укладывают защипкой вниз на металлический лист, смазанный жиром, затем ставят на расстойку в теплое место на 15—20 минут, прикрыв их салфеткой. После этого пирожки смазывают яйцом или маслом и ставят в печь при температуре 220—230° на 18—20 минут. Эти пирожки можно жарить и во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия погружают в кипящий жир.