Рулет с корицей
Мука 3½ стакана
Молоко 1 стакан
Яйца 3 штуки
Масло сливочное ½ стакана
Сахар ½ стакана
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 30 г
Корица толченая 1 столовая ложка
Орехи рубленые ½ стакана
Тесто готовят опарным способом. В готовую опару закладывают продукты по рецептуре; тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Поверхность пласта смазывают маслом, обсыпают корицей с сахаром и завертывают в рулет, который острым ножом разрезают посередине вдоль рулета не до конца (разрез не должен доходить на 3—4 см до края). Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по отдельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают. Завитый жгутом рулет укладывают на противень с тремя бортиками, смазанный маслом, где рулету придается форма полукалача. Затем рулет ставят в теплое место на расстойку в течение 60— 70 минут. Смазанный яйцом и обсыпанный рублеными орехами рулет выпекают при температуре 200—210° в течение 40—50 минут.