Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Варенье из вишни или черешни

Вишню очистить от стеблей, перебрать, промыть в холодной воде, обсушить, удалить из нее косточки. Подготовленную вишню уложить в фарфоровую или стеклянную посуду.

Из сахара, патоки и воды сварить сироп (см. «Варенье из земляники и клубники»), положить в него вишню и кипятить на слабом огне, изредка покачивая таз и снимая пену, минут 20. Затем варенье снять с огня, выдержать без кипения 10 минут, снова поставить на огонь и кипятить, снимая пену, до готовности.

Готовое варенье переложить в фарфоровую или эмалированную посуду, охладить и разлить по банкам (см. «Варенье из земляники и клубники»).

Так же приготовляется варенье из черешни.

На 1 кг вишни: 1 кг сахара, 100 г картофельной патоки, 1 стакан воды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц