Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Варенье из черной смородины

Черную смородину перебрать, остричь засохшие кончики ягод, промыть в холодной воде и обсушить на сите. По желанию, перед варкой смородину можно ошпарить кипятком (для мягкости ягод).

Варенье варить так же, как указано в «Варенье из земляники и клубники». Готовое варенье необходимо сразу же переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, так как в черной смородине содержится много кислот.

На 1 кг черной смородины: 1,5 кг сахара, 100 г картофельной патоки, 1 стакан воды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц