Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктами
Из песочного теста выпечь «корзиночки» (см. «Пирожное «Корзиночка» с желе и фруктами»). Приготовить абрикосовый мармелад: вареные абрикосы протереть через сито, положить в них сахар и, помешивая, варить 15—20 минут (до загустения). Сделать масляный крем (см. «Крем масляный ванильный для рулета, торта и пирожных»). Консервированные фрукты нарезать мелкими кусочками.
В остывшие «корзиночки» уложить фрукты, залить их горячим абрикосовым мармеладом и охладить. Пирожные украсить кремом, выпуская его из кондитерского или бумажного мешка с трубочкой.
На 160 г муки (10 порций): 60 г сахара, 90 г сливочного масла, ½ яйца, 1—2 капли фруктовой эссенции, 0,4 г ванили, соль — по вкусу; для абрикосового мармелада: 30 г абрикосового пюре, 45 г сахара; для крема: 70 г сахара; 80 г сливочного масла, 1/3 яйца, ¼ стакана молока, 0,5 г ванили, 1—2 капли коньяка; 250 г консервированных фруктов.