Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Пирожное «Корзиночка» с желе и фруктами

Приготовить песочное тесто (см. «Пирожное песочное «Кольцо»»), раскатать его полосой толщиной 5—6 мм и формочкой для выпекания пирожного «Корзиночка» вырезать кружки. Каждый кружок уложить в формочку так, чтобы тесто плотно прилегало к ее дну и стенкам. Затем формочки с тестом поставить на лист и выпекать «корзиночки» в духовом шкафу при температуре 240—260°.


Оформление «корзиночек» из песочного теста

Консервированные фрукты и ягоды (яблоки, груши, сливы и др.) разрезать и удалить из них косточки. Из сиропа, сахара, вина и желатина приготовить желе (см. «Желе из клюквы и других ягод»). Повидло размешать с сахаром и фруктовой эссенцией.

Когда «корзиночки» остынут, положить в них повидло, на него — фрукты, залить все загустевшим, но еще не застывшим желе и вынести на 40—60 минут на холод.

На 170 г муки (10 порций): 65 г сахара, 100 г сливочного масла, ½ яйца, соль — по вкусу; для начинки: 110 г повидла, 15 г сахара, 500 г консервированных фруктов, 1—2 капли фруктовой эссенции; для желе: 30 г сахара, 2—3 столовые ложки воды, ½ чайной ложки коньяка, 1 г желатина, 0,1 г лимонной кислоты, 2,5 столовых ложки сиропа от консервированных фруктов.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц