Пирожное песочное «Кольцо»
Муку просеять через частое сито на стол, собрать горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль и натертую на терке цедру лимона. Сначала быстро размешать сдобу, а затем также быстро замесить тесто. Когда оно станет однородным, раскатать его полоской толщиной 6 мм и зубчатой выемкой диаметром 12 см разрезать на кружочки. Другой зубчатой выемкой, диаметром
4—5 см, вырезать у кружочков середину. Часть обрезков теста (100 г) выставить на холод.
Полученные колечки уложить на расстоянии 1,5—2 см друг от друга на холодный сухой лист и смазать яйцом, размешанным с водой или молоком. Охлажденный кусочек теста перемешать с сахарным песком и изрубить ножом в мелкую рассыпчатую крошку, которой и посыпать колечки (их можно посыпать также ошпаренным рубленым миндалем или орехами). Пирожное выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 240—260°. Готовые изделия должны иметь ровный золотистый цвет.
На 1 кг муки (20 порций): 600 г сливочного масла, 350 г сахара, 3 яйца, цедра с одного лимона, 1 яйцо для смазывания пирожных, 60 г сахара для посыпки, соль — по вкусу.