Пирожное песочное «Полоска», фруктовая и с кремом
Приготовить Песочное тесто (см. «Пирожное песочное «Кольцо»»), раскатать его полосой длиной примерно 40 см, шириной 36 см и толщиной 3—5 мм. У теста обровнять края, разрезать его в длину на четыре одинаковые полоски и выпечь их в духовом шкафу при температуре 240—260°. Когда полоски остынут, две из них намазать фруктовым повидлом, накрыть оставшимися полосками и плотно прижать друг к другу. Через 10—15 минут разрезать их поперек на кусочки шириной 4 см и посыпать сахарной пудрой., Пирожные можно украсить масляным, кремом или фруктовым желе (см. «Пирожное «Корзиночка» с желе и фруктами» и «Крем масляный ванильный для рулета, торта и пирожных»).
На 1 кг муки (20 порций): 600 г сливочного масла, 350 г сахара, 3—5 яиц, цедра с одного лимона, 40 г сахарной пудры для посыпки пирожных, 500 г повидла, соль — по вкусу.