Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом

Спелые плотные свежие помидоры обмыть и обсушить, вырезать у них плодоножку и немного мякоти. Из помидоров вытряхнуть семена и сделать в мякоти углубление.

Отварное или жареное мясо, очищенные свежие огурцы, отварной картофель, мякоть помидоров и крутые яйца мелко нашинковать и заправить майонезом (см. «Соус майонез (провансаль), натуральный и комбинированный»), соусом «Южный» и солью.

За 5—8 минут до подачи блюда на стол углубление в помидорах посыпать солью и молотым перцем, уложить туда мясной салат, посыпать укропом, зеленым луком или зеленью петрушки и сельдерея. Фаршированные помидоры расставить в вазочки или на тарелки.

Помидоры можно нафаршировать ветчиной, колбасой и другими мясными продуктами, рыбным салатом, отварной осетриной, севрюгой, белугой, судаком, окунем, копченой треской, вареными яйцами и луком, грибами в сметане, тресковой печенью, грибной или баклажанной икрой.

На 500 г (10 шт.) помидоров (5 порций): 200 г мяса, 80 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза, 15 г соуса «Южный», 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, сельдерея, зеленого лука, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц