Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Квас клюквенный

Клюкву перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, залить кипятком, перемешать, накрыть марлей или салфеткой и крышкой и, изредка перемешивая, настаивать в теплом месте 8—10 часов. Затем настой процедить, положить в него растворенные дрожжи, сахар и, накрыв марлей, оставить в теплом месте еще на 24 часа.

Когда на квасе появится пена, процедить его, разлить в бутылки, плотно закрыть их пробками и поставить на 12—18 часов в холодное помещение или на лед (для созревания). В клюквенный квас можно добавить вишневую, малиновую или земляничную эссенцию.

Так же приготовляется квас из других ягод.

На 1,3 кг клюквы (10 л кваса): 10 л воды, 700 г сахара, 3—5 г дрожжей.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц