Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Печенье домашнее

Размягченное сливочное масло, сахарный песок и ромовую, миндальную или другую эссенцию растереть добела, взбить, ввести (по одному) яйца, всыпать просеянную муку и замесить тесто. На противень положить белую бумагу, смазанную маслом, и через кондитерский мешок с трубочкой или бумажный кулек с отверстием диаметром 6—7 мм выпустить тесто кружочками. Печенье украсить изюмом или тестом, подкрашенным какао, и выпекать в духовом шкафу при температуре 220-230°.

На 150 г муки высшего сорта (330 г печенья): 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1—2 капли ромовой или миндальной эссенции, 40 г изюма.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц