Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Хворост

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, в которое выпустить яйца, положить сахар, сливочное масло, и замесить тесто. Раскатать его колбасками, разрезать на кусочки (по 25 г), закатать их шариками и раскатать овальными кружочками толщиной 1—1,5 мм. В середине кружочков сделать 4—5 поперечных прорезов и края теста продеть в средние прорезы. Хворост обжарить в горячем топленом масле и посыпать сахарной пудрой.

На 1 кг муки: 10 яиц, 100 г сахара в тесто и 100 г сахарной пудры для обсыпки хвороста, 15 г сливочного масла в тесто и 300 г топленого масла для жарения (расход — 150 г).

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц