Рулет бисквитный с повидлом, вареньем или масляным кремом
Приготовить бисквитное тесто (см. «Печенье бисквитное») и сахарный сироп: сахар растворить в воде, прокипятить, снять пену, влить фруктовую эссенцию.
Противень покрыть смазанной маслом белой бумагой, выложить на нее равномерным слоем толщиной 7 мм бисквитное тесто и выпекать его в духовом шкафу 12—15 минут при температуре 200—220°. Пропеченный и обжаренный до золотистого цвета бисквит выложить верхней стороной на стол, снять бумагу и еще горячим промочить сахарным сиропом. Затем бисквит намазать повидлом или густым вареньем, завернуть рулетом, слегка примять и оставить швом вниз на столе. Через 10—15 минут его разрезать на кусочки, посыпать через ситечко сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.
Можно сделать рулет с кремом (см. «Крем масляный ванильный для рулета, торта и пирожных»), который намазывают на пропитанный сиропом холодный бисквит.
На 5 яиц (10 порций): 100 г муки, 100 г сахара, 175 г повидла, 40 г сахара для сиропа, 3—5 капель фруктовой эссенции, ¼ порошка ванилина, 15—25 г сахарной пудры для обсыпки рулета.