Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рулет бисквитный с повидлом, вареньем или масляным кремом

Приготовить бисквитное тесто (см. «Печенье бисквитное») и сахарный сироп: сахар растворить в воде, прокипятить, снять пену, влить фруктовую эссенцию.

Противень покрыть смазанной маслом белой бумагой, выложить на нее равномерным слоем толщиной 7 мм бисквитное тесто и выпекать его в духовом шкафу 12—15 минут при температуре 200—220°. Пропеченный и обжаренный до золотистого цвета бисквит выложить верхней стороной на стол, снять бумагу и еще горячим промочить сахарным сиропом. Затем бисквит намазать повидлом или густым вареньем, завернуть рулетом, слегка примять и оставить швом вниз на столе. Через 10—15 минут его разрезать на кусочки, посыпать через ситечко сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.

Можно сделать рулет с кремом (см. «Крем масляный ванильный для рулета, торта и пирожных»), который намазывают на пропитанный сиропом холодный бисквит.

На 5 яиц (10 порций): 100 г муки, 100 г сахара, 175 г повидла, 40 г сахара для сиропа, 3—5 капель фруктовой эссенции, ¼ порошка ванилина, 15—25 г сахарной пудры для обсыпки рулета.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц