Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Печенье бисквитное

Белки яиц взбить и выставить на холод. К желткам положить сахар и взбить их в пышную пену. Помешивая, всыпать в них сначала муку, а затем, мешая снизу вверх, осторожно ввести взбитые белки. На противень положить белую бумагу, смазанную маслом, и через кондитерский мешок с трубочкой или бумажный кулек с отверстием диаметром 1 см выдавливать на нее тесто полосками, кружочками, завитками, располагая их на расстоянии 3 см друг от друга. Печенье посыпать сахарным песком или мелко нарубленным миндалем и поставить в не очень горячий духовой шкаф (с температурой 200—220°) на 15—20 минут. Пропеченный бисквит имеет светло-золотистый цвет.

Готовое бисквитное печенье вынуть из духового шкафа, охладить, снять с бумаги и до подачи на стол хранить в сухом месте. Бисквитное печенье подается к какао, шоколаду, кофе, чаю.

На 5 яиц (5 порций): 100 г муки, 100 г сахара.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц