Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Блины

В глубокой посуде подогреть немного молока (примерно 1/10 часть нормы), растворить в нем дрожжи, всыпать ¼—1/5 часть нормы муки и хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и поставить часа на 1,5 в теплое место. Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, добавить в нее желтки яиц, сахар, растопленное масло, соль, оставшееся теплое молоко и муку. Тесто хорошо перемешать и на 1,5—2 часа снова поставить в теплое место. Белки яиц и сливки взбить на холоде в пышную пену и осторожно ввести в поднявшееся тесто, мешая его снизу вверх.

Раскаленные блинные сковороды смазать маслом и налить на них слоем в 3—4 мм тесто. Когда нижняя сторона блина обжарится, на верхнюю капнуть несколько капель масла и перевернуть блин. Выпеченные блины складывать друг на друга не очень высокими стопками и накрывать марлей или тонкой салфеткой.

Готовые блины сразу же уложить на горячие тарелки и подать на стол со сметаной, растопленным сливочным маслом, вымоченной в молоке или чае сельдью, кильками, анчоусами, семгой, балыком, кетовой, паюсной или зернистой икрой, зеленым луком, творогом, вареньем, повидлом, сахаром.

Можно приготовить блины со свежими белозерскими снетками, вареными рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком. Для этого на сковороду сначала кладут один из перечисленных продуктов, слегка обжаривают его, а затем заливают тестом.

Так же приготовляются блины с гречневой мукой (на 750 г пшеничной муки берут 250 г гречневой). При этом в опару кладут несколько больше дрожжей.

На 1 кг муки (15 порций): 1,6 л молока, 40—60 г дрожжей, 60—160 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г густых сливок, 300 г сметаны, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц