Икра зернистая, кетовая и паюсная
Икру подают в специальной икорнице — широкой мельхиоровой или фарфоровой посуде, в которую вставлена стеклянная розетка. Зернистую или кетовую икру кладут горкой на розетку, а в икорницу помещают мелко колотый пищевой лед. Паюсную икру укладывают на мелкую десертную тарелку кружком, квадратом, треугольником или ромбом толщиной 1—2 см. По бокам ее украшают веточками зелени петрушки, моркови или молодого сельдерея. Отдельно к икре подают нашинкованный зеленый лук, кусочек сливочного масла, а к паюсной — дольки лимона.
На 75 г зернистой, кетовой, паюсной икры (1 порция): 20 г зеленого лука, 10—15 г сливочного масла, 1/6 лимона (к паюсной икре).