Печенье «Звездочки»
В глубокой эмалированной чашке взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой. Чашку поставить в горячую воду (температурой 85—90°) и, продолжая взбивать массу, нагревать ее до 35°. Затем массу немного охладить, положить в нее сливочное масло, растопленное до консистенции густой сметаны, молоко, муку, перемешанную с пищевой содой, и замесить тесто. Переложить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 6—7 мм и выжимать на чуть подмасленный противень в виде звездочек. Печенье украсить изюмом или цукатом и выпекать в духовом шкафу при температуре 240—250°.
На 120 г муки высшего сорта (250 г печенья): 70 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки ванилина, 1 столовая ложка молока, 30 г изюма, на кончике ложа пищевой соды.