Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Печенье «Звездочки»

В глубокой эмалированной чашке взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой. Чашку поставить в горячую воду (температурой 85—90°) и, продолжая взбивать массу, нагревать ее до 35°. Затем массу немного охладить, положить в нее сливочное масло, растопленное до консистенции густой сметаны, молоко, муку, перемешанную с пищевой содой, и замесить тесто. Переложить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 6—7 мм и выжимать на чуть подмасленный противень в виде звездочек. Печенье украсить изюмом или цукатом и выпекать в духовом шкафу при температуре 240—250°.

На 120 г муки высшего сорта (250 г печенья): 70 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки ванилина, 1 столовая ложка молока, 30 г изюма, на кончике ложа пищевой соды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц