Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Варенье из красной смородины

Красная смородина 1 кг

Сахар-песок 7½ стаканов

Вода 3 стакана

В тазу для варки варенья распускают сахар с водой и на легком огне, помешивая, дают сиропу закипеть (сахар должен полностью раствориться). Очищенную от веточек и промытую в холодной воде красную смородину всыпают в готовый сахарный сироп. Таз слегка потряхивают, чтобы ягода погрузилась в сироп, и выносят в прохладное место на 8—10 часов, затем варенье ставят на огонь, варят в два приема, доводя до готовности, охлаждают и раскладывают в банки.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц