Желе
Желе приготовляют из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропов, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов: ванильного сахара, лимонной и апельсиновой цедры, лимонной кислоты, лимонного сока, разных вин и ликеров. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду. Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния; заливают изделия в прохладном помещении.
Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30—40 минут; когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп.
Желе с красным вином
Желе лимонное
Желе вишневое
Желе из апельсинов
Желе в корзиночках
Желе яблочное
Желе молочное с плодами