Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Блюда из яиц


Введение

Яйца всмятку

Яйца в крутую

Яйца жареные

Яичница

Блюда из яиц без сахара

Блюда из яиц с сахаром

Напитки из яиц



Яичница

При приготовлении яичницы нужно особенно обращать внимание, чтобы она была рыхлою. Это достигается прибавлением в яйца сливок, которые следует хорошенько смешать. По французскому способу прибавляют сперва лишь часть сливок, составляют с огня, как только яичница начнет густеть и только прибавлением последней доли сливок - при постоянном размешивании - не допускается чтобы яичница сделалась плотною. Приправляют яичницы сырыми. Позднее соление или прибавление перца не допускаются. В Германии прибавляют все в сыром виде к яичнице, можно испробовать эти прибавления как-то: ветчину, шпек, почки, шпроты, сардельки, язык, остатки жаркого и т. п. поджарить сперва на сковороде и затем облить сырою яичницею и запекать. Затем можно также яичницу мешать с овощами как например спаржею, стручками, шампиньонами, боровиками, жареными опенками и т. п. Если подобная смесь не нравится, то можно сделать яичницу в середине и обложить овощами или грибами или же на оборот. Также рекомендуется прибавлять остатки соусов и часто этим достигают поразительных эффектов.

Яичница с помидорами

Яичница с лососиной

Яичница с сыром

Яичница по-берлински

Яйца по-страсбургски

Яичница с раковыми шейками

Яичница с крабами

Яйца a la метрдотель

Яичница с мозгами

Яичница в раковинках

Яичница на подкладке

Паштет из яиц

Яичница на кусках хлеба

Крестьянский завтрак

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц