Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Блюда из яиц


Введение

Яйца всмятку

Яйца в крутую

Яйца жареные

Яичница

Блюда из яиц без сахара

Блюда из яиц с сахаром

Напитки из яиц



Яйца в крутую

Существует мнение, что яйца в крутую трудно перевариваются, но это не верно.

Крутое яйцо гораздо мельче пережевывается и, вследствие этого, скорее смешивается с желудочным соком и следовательно легче переваривается.

Яйца варят не более 10 минут, иначе желток потемнеет, а белок получит неприятно-острый запах и вкус.

Крутые яйца обливают холодною водою и подают на стол очищенными. Существует 2 сорта крутых яиц: вареные в соленой воде и пасхальные крашенные. У первых, катаньем надламывают скорлупу и затем опускают в сильносоленую воду, которою они после 24 часов хорошо пропитаются, но не долее, иначе яйца принимают зеленоватый цвет и острый вкус. Если случайно имеется навар от копченого окорока или других копченых веществ, то можно варить яйца в нем, они получают хороший вкус, но белок делается не аппетитным. Излюбленные крашенные пасхальные яйца представляют иногда художественные произведения и бывают очень красивыми. При крашении следует избегать всяких ядовитых красок. Лучшим средством остаются натуральные вещества, как например: шелуха лука - желтый цвет до темно-коричневого, шпинат - зеленый, кошениль - красный, красная капуста - фиолетовый. Яйца в крутую подают обыкновенно разрезанными вдоль пополам или на четверти с пикантным соусом, как например: поджаренным маслом, бешамелью, горчицею, помидорами, каперсами, сардельками, раками, омарами, шампиньонами, хреном и т. п. Или со шпинатом, щавелем, салатом и т. д., или рублеными в распущенном масле с горчицею к вареной рыбе. Словом их можно употреблять очень разнообразно.

Яйца с луком

Яйца с языком

Фаршированный яйца по-польски

Фаршированный яйца по-швейцарски

Фаршированный яйца по-индийски

Яйца по-лондонски

Крокет из яиц

Рыхлые яйца

Яичные стаканчики по-английски

Яичный соус

Яйца с гарниром

Гигантские яйца

Яйца по-бразильски

Яйца с макаронами

Красные яйца

Яйца с огурцами или боровиками

Фрикасе из яиц

Кедгарэ из яиц

Венский салат из яиц

Яйца с соусом Тартар

Английский пудинг к завтраку

Галантин из яиц

Немецкий яичный салат

Яйца в уксусе

Печеные яйца чибиса

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц