Воздушное пирожное
¼ фунта мелкой муки размешать постепенно с ½ бутылкой сливок, затем проварить с ¼ фунта сахара, 1 столовою ложкою ванильного сахара, несколькими крошками соли и ¼ фунта свежего масла, положить в блюдо и, когда остынет, мешать с 8 желтками ¼ часа и понемногу прибавлять взбитый белок. Эту массу печь ½ часа в вымазанной маслом жестяной или фарфоровой форм. Когда воздушное пирожное поднимется на 2 пальца через край, то его скорее нужно посыпать песком и подавать на стол. Вместо аромата ванили, можно придать всякий другой вкус, как например: апельсинный, шоколадный, пуншевый, персиковый, малиновый и т. д. Очень рекомендуем воздушный пирог с бананами.