Охотничий омлет
Приготовляется на 6 персон в 10 минут. Припасы: 12 яиц, щепотка мелкой соли, щепотка перцу, 6 хороших дичьих печенок, ½ столовой ложки рубленых шарлоток, 3 хороших сырых шампиньона, щепотку рубленого кервеля, ¼ бутылки белого вина, 20 золотников масла, 1 столовую ложку прованского масла.
Способ приготовления: 1) в плоской кастрюле разогреть 2 золотника масла и прованского масла положить в него четырехугольно нарезанные кусочки очищенных шампиньонов и дать преть на огне. Затем положить шарлотки, и, спустя несколько секунд, печенку, нарезанную ровными кусочками, прибавить соли и перцу и всему дать преть 2 минуты. После этого влить белое вино, дать укипеть 2/3, прибавить соус и вскипятить 2—3 раза. Затем снять кастрюлю с огня и смешать с кервелем. 2) Приготовить 2 омлета, каждый по 6 яиц, которые предпочитаются омлету из 12 яиц. Прежде чем их свернуть, разделить рагу так, чтобы 2 ложки остались. Затем свернуть омлеты, уложить один около другого на продолговатое блюдо, по середине взрезать и влить оставшийся рагу, Наконец посыпать петрушкою и сейчас же подавать.