Яичный желток с шампиньонами
Стушить в масле головки равномерно больших шампиньонов, величиною в серебряный рубль, с солью, перцем, петрушкою и лимонным соком до мягкости. Затем положить их на круглые зажаренные ломтики хлеба, открытой стороной к верху, на каждый гриб по пошированному желтку. К этому подают следующий соус: сварить в белом вине до мягкости корешки шампиньонов с петрушкою и чесноком, после 20 минут прибавить соли и перцу и прованского масла. Все это протереть сквозь ситечко и прибавить масла, смешанного с мукою.
|
| |
Яйца в формочках,
Яйца с помидорами,
Яйца с каштанами,
Яйца a la princesse,
Яйца en cocotte,
Соус bearnaise,
Яйца a la bearnaise,
Яйца со шпеком,
Яйца с луком,
Яйца в шлафроке,
Пошированные яйца a la Provencale,
Яйца по-португальски,
Яйца по-парижски,
Яйца по-бургундски,
Яйца по-римски,
Яйца по-флорентийски,
Яйца по-испански,
Яйца по-датски,
Яйца по-ирландски,
Яйца по-эльзасски,
Яйца по-богемски,
Яйца по-русски,
Яичный желток с шампиньонами,
Яйца по-индийски,
Яйца по-лотарингски,
Яйца по-венски,
Мягкие фаршированные яйца,
Яйца всмятку
|
|