Нитрификация
Нитрификация — процесс окисления аммиака в азотную кислоту через промежуточную стадию образования азотистой кислоты, осуществляемый нитрифицирующими бактериями; нитрификация играет большую роль в повышении плодородия почвы.
«Н»: Надкислоты , Наждак , Найлон , Напалм , Наполнители , Наркотические средства , Насыщенные углеводороды , Натр едкий , Натрий , Натрия гидроокись , Натрия перекись , Натрия соли , Натронная известь , Нафталин , Нафтены , Нафтолы , Нашатырный спирт , Нашатырь , Нейзильбер , Нейтрализация , Неметаллы , Ненасыщенные , Необратимые реакции , Неодим , Неон , Неорганическая химия , Непредельные углеводороды , Нептуний , Нержавеющая сталь , Несслера реактив , Нефелин , Нефелометрия , Нефтепродукты , Нефтехимический синтез , Нефть , Нефтяные газы , Никелин , Никелирование , Никель , Никотин , Ниобий , Нитраты , Нитриды , Нитрилы , Нитриты , Нитрификация , Нитробензол , Нитрование , Нитроглицерин , Нитрозосоединения , Нитрон , Нитросоединения , Нитрофоска , Нитроцеллюлоза , Нихром , Нобелий , Новокаин , Номенклатура , Нормальный раствор , Нормальный электродный потенциал , Норсульфазол , Носители в химии , Нуклеиновые кислоты , Нуклеотиды , «Н» .