Добавить в закладки   •   Для замечаний

Справочник
химика

АБВГ
ДЕЖЗ
ИКЛМ
НОПР
СТУФ
ХЦЧШ
ЩЭЮЯ

Свойства
химических
элементов

Свойства
драгоценных
минералов

Великие
химики


 

Липазы

Липазы (от греч. lipos — жир) — ферменты, катализирующие гидролитическое расщепление жиров на глицерин и жирные кислоты. Липазы используют при получении некоторых витаминов (напр., витамина А), для получения жирных кислот, в кожевенной промышленности, в производстве сыров, в лечебных целях.


«Л»:Лавсан, Лавуазье-Лапласа закон, Лазурит, Лаки, Лакмус, Лактоза, Лантан, Лантаниды, Лантанoиды, Латексы, Латуни, Левомицитин, Лесохимия, Лецитины, Ле Шателье принцип, Лиганды, Лигнин, Лигроин, Лимонная кислота, Лиофильность, лиофобность, Липазы, Липиды, Липопротеиды, Литий, Литопон, Литосфера, Лоуренсий, Люизит, Люминал, Люминесценция, Люминофоры, Лютеций, «Л».