Добавить в закладки Для замечаний |
Свойства
| Жирные кислотыЖирные кислоты — многочисленная группа органических кислот с открытой цепью: напр., уксусная СН3СООН, масляная СН3—СН2—СН2—СООН и др. В растительном и животном организме образуются Жирные кислоты преимущественно как продукты углеводного и жирового обмена. В состав жиров и жироподобных веществ входят преимущественно высшие Жирные кислоты: пальмитиновая СН3—(CH2)14—СООН, стеариновая СН3—(СН2)16—СООН, олеиновая СН3—(СН2)7—СН=СН—(СН2)7—СООН и др.
«Ж»:Жавелевая вода, Желатина, Железа окислы и гидроокиси, Железная лазурь, Железные квасцы, Железный купорос, Железняки, Железо, Жесткость воды, Жидкие удобрения, Жирные кислоты, Жиры, «Ж».
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||