Добавить в закладки   •   Для замечаний

Справочник
химика

АБВГ
ДЕЖЗ
ИКЛМ
НОПР
СТУФ
ХЦЧШ
ЩЭЮЯ

Свойства
химических
элементов

Свойства
драгоценных
минералов

Великие
химики


 

Валериановые кислоты

Валериановые кислоты С5Н10О2 — одноосновные предельные органические кислоты, бесцветные жидкости с характерным запахом. Наибольшее значение имеет изовалериановая кислота (СН3)2СНСН2СООН, которую получают из валерианового корня или синтетически. Она применяется для синтеза лекарственных веществ: валидола, бромурала и др. В пищевой промышленности используют изоамиловый эфир изовалериановой кислоты («яблочная эссенция»).


«В»:Вазелин, Валентность, Валериановые кислоты, Валидол, Ванадий, Ван-дер-ваальсовы силы, Ванилин, Весовой анализ, Вещественный анализ, Взрывчатые вещества, Вивианит, Винил, Винные кислоты, Винный спирт, Вискоза, Вискозиметрия, Висмут, Витамины, Внутрикомплексные соединения, Вода, Вода тяжелая, Водород, Водорода перекись, Водородная связь, Водородный показатель, Водородный электрод, Водяной газ, Возгонка, Воздушный газ, Вольфрам, Воронение стали, Воски, Восстановление, Вуда сплав, Вулканизация, Высокомолекулярные соединения, «В».